Тонкости организации отдыха в Израиле

Открываем Азию для России

06.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 570 просмотров

Китайским туристам предоставят российских гидов-переводчиков

Такое предложение Ростуризм готовится внести в Соглашение между Россией и Китаем о безвизовом обмене туристическими группами, – говорится на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.


По итогам 2017 года самыми многочисленными среди иностранных туристов, посетивших Россию, стали граждане Поднебесной. Также они стали самыми многочисленными иностранными гостями в Санкт-Петербурге: в прошлом году город на Неве посетило более 300 тысяч граждан Китая. Об этом на прошедшем в Северной столице II российско-китайском экономическом форуме заявила заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия. 

Тем не менее, увеличение гостей с Востока никак не повлияло на занятость российских гидов-переводчиков. Наоборот: они остались практически без работы. Как рассказала председатель Санкт-Петербургской ассоциации гидов-переводчиков китайского языка Виктории Баргачевой, слова которой приводит Eurasia Daily, «в Санкт-Петербурге более 300 российских гидов-переводчиков, которые говорят на китайском языке, мы можем обслужить всех китайских туристов, в том числе в пик сезона. Но последние 2-3 года нашим гидам не устроиться на работу. Китайцы массово завозят своих граждан, которые здесь трудятся в течение 2-3-х месяцев и уезжают». 

Кроме того, раньше наличие гида-переводчика никакими документами не регламентировалось. После многочисленных обращений туроператоров, Ростуризм подготовил изменения в российско-китайское соглашение. Согласно поправкам, гиды-переводчики будут внесены в маршрутный лист. Также будет прописано обязательное присутствие именно российского гида-переводчика для всех туристических групп из Китая. На таком изменении настоял Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Эти изменения особенно актуальны в свете нового соглашения между Россией и Китаем о безвизовых туристических поездках. Минимальное количество членов групп может быть сокращено с пяти до трех человек, срок пребывания может быть увеличен с 15-ти до 21-го дня. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров