АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китайским туристам напомнили, что они – визитная карточка страны

29.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 697 просмотров

В преддверии новогодних праздников Министерство культуры и туризма КНР рассказало соотечественникам о нормах поведения в зарубежных поездках.


В дни празднования китайского Нового года, который выпадает на пятое февраля, многие граждане Поднебесной отправятся в туристические поездки. Благо, для этого у них будет целая неделя: с 4 по 10 февраля в КНР объявлены нерабочими днями. 

В это время несколько миллионов китайцев одновременно выедут за рубежные. Власти страны знают, что не во всех странах одинаково понимают специфику национального характера и культуры. Для того, чтобы конфликтных ситуаций возникало как можно меньше, Министерство культуры и туризма выпустило специальную памятку. 
Китайским туристам разъяснили,
как вести себя в России

В памятке гражданам КНР напоминают, что «каждый выезжающий за границу китаец – визитная карточка страны». Для того, чтобы создать о ней благоприятное впечатление, в министерстве предлагают «отполировать эту карточку до блеска». 

Три года назад Министерство культуры и туризма КНР приняло решение проводить постоянный мониторинг поведения своих отдыхающих граждан и, основываясь на полученных сведениях, вести с людьми разъяснительную работу. Наиболее отчаянных и "лихих" туристов за рубеж могут просто и выпустить. Наверное, другим странам следовало бы взять по этому вопросу пример с КНР.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров