Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китайские панды приедут в Россию

26.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 666 просмотров

О том, что двух больших бамбуковых медведей отправят в РФ, сообщил председатель КНР Си Цзиньпин.


Такое заявление он сделал на встрече с российским президентом Владимиром Путиным по итогам встречи лидеров на полях форума «Один пояс, один путь».

Китайские зоологи решили
накормить панд от души

Си Цзиньпин отметил, что в этом году исполняется 70 лет с момента основания КНР, а также 70 лет с момента установления дипотношений между Москвой и Пекином.

«За эти 70 лет двухсторонние межгосударственные отношения продвигались вперёд, несмотря ни на что, и стали отношениями стратегической ценности, отличающимися высшей степенью взаимного доверия и наивысшим уровнем сотрудничества», - сказал Си Цзиньпин.

Двух панд должны привезти из китайского города Чэнду в Московский зоопарк 29 апреля. На эти цели планируется потратить почти 15 миллионов рублей, сообщалось ранее на сайте госзакупок.

Большая панда - животное, родиной которого является центральный Китай. Бамбуковый медведь находится в КНР под особой защитой государства. Кроме того, панда - символ Китая и занимает особое место в дипломатии Пекина. Отправление этих мишек в различные страны уже стала традицией, которую нередко называют «дипломатией панд».



Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров