https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Кинотеатры КНР купили рекордный пакет российских мультфильмов

15.03.2018 192 просмотров

Все анимационные сериалы были адаптированы для иностранного зрителя — с изменением графики и сценариев.


Китайские онлайн-кинотеатры массово закупают анимационные сериалы российского производства, адаптированные для показа зрителям в КНР. Как сообщает портал Proficinema, медиагруппа «Цифровое Телевидение» (РФ) заключила сразу целый ряд сделок, в рамках которых Китай получит самый крупный за все время подобного сотрудничества пакет мультсериалов — свыше 550 серий.

Это, в частности, «Волшебный Фонарь», «Четверо в Кубе», «С.О.Б.Е.З.», «Лео и Тиг», «Деревяшки», «Ми-ми-мишки», «Аркадий Паровозов спешит на помощь», «Сказочный Патруль» и другие.

Российские мультфильмы после продажи будут транслироваться в самых крупных интернет-кинотеатрах Китайской народной республики — Mango TV, iQIYI и Tencent video, — а это значит, что их посмотрят более 1 млрд человек (таково общее число подписчиков этих трех ресурсов).

Для показа китайскому зрителю мультфильмы были не просто переведены с русского языка, но и прошли более серьезную адаптацию, включая изменение графики и корректировку сценариев «с учетом культурологических особенностей аудитории страны».

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров