Открываем Азию для России

10.04.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 71 просмотров

Китай вложит 57 млрд рублей в «Минводы Веллнес парк»

Главным инвестором туристско-рекреационного кластера стала Китайская энергетическая компания, которая только на первом этапе готова вложить в проект порядка 6 млрд юаней (более 57 млрд рублей).


«Фактически в одну рекреацию будет вложено больше половины годового бюджета Ставропольского края. Китай может стать крупнейшим инвестором Кавминвод», – рассказал председатель комиссии по созданию и обеспечению благоприятных условий развития туризма на Кавказских Минеральных Водах и других курортах Северного Кавказа Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму Константин Гамаюнов. 

«До конца апреля будет закончена первая фаза по строительству дороги, тротуаров, электромонтажных и ливневых систем с объёмом финансирования 225 млн рублей», – уточнил он. 

По словам эксперта, строительство кластера было начато в 2017 году у подножия горы Змейка. На площади 160 га построят отели классом 4, 4+ и 5 звёзд на 3230 номеров, SPA-центр, грязелечебницу, развлекательную инфраструктуру. 

Концепция проекта предполагает создание комплексного турпродукта нового типа, включающего как традиционный для региона лечебно-оздоровительный туризм, так и сравнительно новые направления – веллнес, SPA, а с приходом китайских инвесторов – услуги восточной медицины, сообщает ТАСС. 

Для перевозки туристов китайская авиакомпания China Southern Airlines планирует открыть рейсы Пекин – Минводы, Шанхай – Минводы. 

«Инвестиционный проект «Минводы Веллнес парк» – это образец здравницы нового типа, которая в части сервиса и развлечений сможет уверенно конкурировать с европейскими курортами», – уверен К. Гамаюнов. – Кроме того, китайская сторона выступила с предложением о создании аналогичного курорта на территории КНР в провинции Тяньхэ, куда будут приглашаться на работу наши специалисты».

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров