АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китай с размахом отметил 70-летие своего образования

09.10.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 358 просмотров

В течение недели Китай широко праздновал семидесятую годовщину образования государства.


С тех пор, как Поднебесная стала сверхдержавой, это первая знаменательная дата такого масштаба в истории страны.

Китай 70 2.jpg

Военный парад на площади Тянаньмэнь в Пекине транслировался по всем центральным каналам китайского телевидения. Будь то в старинном городе Тайэрчжуане или в Ляонине, или в Шэньси, иди в сотнях других городов и населённых пунктов - везде гремели салюты и в небе зажигались фейерверки. Люди повсеместно исполняли национальный гимн и популярную песню «Моя Родина». 

Китай 70 4.jpg

Ансамбли пляски народности мяо — одного из старейших этносов, проживающих в этой части мира — разработали специальную хореографическую и песенную композицию, славящую дружбу народов в Поднебесной. Причём сначала слова во время исполнения музыкального номера звучали на мандаринском, а потом и на местном наречии.

Китай 70 3.jpg

В городе Гуанчжоу, столице провинции Гуандун, состоялась выставка марок, посвящённая строительству так называемого «региона Большого Залива Гуандун-Гонконг-Макао», высокоразвитого центра технологий, инновации и высокой предпринимательской активности. 

Китай 70 8.jpg

Китай 70 6.jpg

А на востоке центральной части Китая, в провинции Хэнань работники агропрома выложили при помощи перца и кукурузы китайскую национальную эмблему. 

Китай 70 11.jpg

Китай 70 10.jpg

Китай 70 9.jpg

Китай 70 7.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров