Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китай расширил число безвизовых городов для россиян

03.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 621 просмотров

С января наступившего года российские туристы могут без виз посещать ещё несколько крупных населённых пунктов Поднебесной.


В их число попали Чэнду, Куньмин, Сямэнь, Циндао и Ухань. Теперь путешественники из России, следующие через эти города транзитом, могут задержаться в них на шесть дней. Визы для этого не нужны. Также нововведение распространяется ещё на граждан 52 государств. 

Решение об облегчении визового режима было принято Государственным иммиграционным управлением Китая ещё в ноябре. В ведомстве уточняют, что транзитные туристы имеют право свободно передвигаться по всей территории провинции Шаньдун, сообщает ТАСС. 
Китайские туристы будут ездить
на Камчатку без виз

Кроме того, в портах Сямэнь и Циндао новый режим посещения распространяется на путешественников, прибывающих в Китай морским путём. Для того, чтобы воспользоваться нововведением, гостям необходимо при въезде в КНР предъявить заграничный паспорт или аналогичный документ и билеты в третье государство. 

С вступлением в силу постановления Государственного иммиграционного управления список китайских городов, в которых можно находиться без визы 144 часа, расширился до 14-ти. Ранее подобное правило уже было ведено в Тяньцзине, Пекине, Даляне, Нанкине, Ханчжоу, Шанхае, Шэньяне, Шицзячжуане и Циньхуандао.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров