https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Китай поможет Дамаску восстановить исторические памятники

21.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 140 просмотров

Договорённость была достигнута в Пекине на форуме по проблемам древних цивилизации и защиты их наследия.


Китайские специалисты готовы предоставить сирийским коллегам оборудование и материалы, которые будут использованы для восстановления исторических и культурных памятников, пострадавших во время военного конфликта. Кроме того, Китай берёт на себя обучение сирийских реставраторов. 
Ирану вернули барельеф
500 года до н.э.
 

Как уточнил глава сирийского Генерального директората древностей и музеев Махмуд Хамуд, много веков назад через территорию Сирии проходил отрезок Великого шёлкового пути, «поэтому мы чувствуем близость Китая», цитирует чиновника ТАСС. Он также уточнил, что в ближайшее время планируется отобрать «самые впечатляющие» археологические находки, чтобы устроить выставку в пекинском Гугуне – самом большом выставочном комплексе мира. 

Главные восстановительные работы развернутся в Алеппо, который на протяжении многих веков был самым крупным городом Сирии и третьим по величине в Османской империи после Константинополя и Каира. Во время войны пострадало около 60% старой части Алеппо, а 30% исторических зданий были утрачены полностью.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров