https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Китай наращивает объемы экспорта самого сильно пахнущего фрукта в мире

27.11.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 167 просмотров

В Китае неожиданно выросли объемы импорта колючего и резко пахнущего экзотического фрукта дуриан, который произрастает, в частности, в Малайзии.



Китайцы не просто распробовали этот дар природы, но и стали придумывать с ним блюда, которых не существует даже в Юго-Восточной Азии: барбекю с дурианом, пиццы и супы.

дуриан_2.jpg

Многие китайские потребители приписывают фрукту особые питательные свойства и считают, что в дуриане присутствует целая группа полезных для пищеварительной системы человека веществ. Кроме того, людям кажется, что необычный аромат фрукта соответствует истинному свежему запаху тропиков. 

дуриан_1.jpg

В Малайзии агропром чутко реагирует на конъюнктуру рынка. За последний год экспорт дуриана в КНР увеличился на 15% и достиг объема в 350 тысяч тонн, что соответствует годовом обороту приблизительно в полмиллиарда долларов. Как стало известно, плантации «виновника кулинарного торжества» были увеличены в несколько раз. В настоящее время власти уже отвели под эти цели 72 тысячи гектаров и намерены дополнительно перепрофилировать несколько крупных агропромышленных комплексов для наращивания экспортных операций. 

дуриан_3.jpg

Маркетологи прогнозируют дальнейший рост спроса на сильно пахнущие плоды до 50% к 2030 году.


Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров