Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Катар готов снизить стоимость авиабилетов для россиян

15.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 425 просмотров

Местные отели включились в конкуренцию за российских туристов.


В Катаре надеются, что туристы из России будут всё чаще выбирать эту страну для отдыха. В прошлом году рост турпотока из РФ на этом направлении вырос на 127%. В текущем году местные власти рассчитывают на сохранение этой динамики. Об этом сообщает портал TourDom.ru со ссылкой на главного специалиста по маркетингу и продвижению Национального совета по туризму Катара Рашеда аль-Куреси.

Президент РФ принял приглашение
посетить Катар


При этом, катарцы готовы пойти на такой шаг, как снижение цен на авиабилеты.

«Если потребуется пересмотреть тарифы на перевозку, мы это сделаем. Уже идёт работа над сезонным снижением цен, а также рассматривается возможность введения специальных промопрайсов на короткий период. Но при этом мы должны учитывать интересы перевозчика: он не может летать в убыток… У Qatar Airways билеты туда-обратно сейчас можно приобрести за $360», – отметил эксперт.

Он добавил, что в перспективе рассматривается и открытие чартерных полётных программ в Катар. Это позволило бы очень существенно увеличить поток российских туристов.

Р. аль-Куреси сравнил также стратегии продвижения на российском рынке турпродуктов Катара и ОАЭ. 

«У нас разные стратегии развития и разные продукты. Дубай продвигается на российском рынке годами, мы же только начали в прошлом году. Кстати, цены на отели у нас зачастую лучше, чем в ОАЭ. Мы позиционируем себя в сегменте доступный премиум. Это значит хорошее соотношение качества и цены. Турист получает больше, чем то, за что он заплатил», - отметил он.

По мнению российских туроператоров, у Катара большой потенциал для развития турпотока из России. Они утверждают, что цены на услуги отелей здесь могут быть в два раза ниже, чем в ОАЭ.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров