https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

К фестивалю воды готовятся в Камбодже

13.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 148 просмотров

По традиции праздник проходит в Пномпене и длится три дня.


В столицу королевства съезжаются жители всех провинций страны и зарубежные туристы. Все три праздничных дня являются выходными. В этом году фестиваль воды и лодочных гонок, который всегда приходится на полнолуние, состоится с 21 по 23 ноября. Торжества посвящены необычному природному явлению – воды реки Тонлесап поворачивают вспять.

Мартабак, йога, массаж и индонезийская свадьба - чем
удивил москвичей Третий Фестиваль Индонезии
 
Дело в том, что в сезон дождей воды становится слишком много и течение меняет свое направление. Фестивалем местные фермеры выражают благодарность рекам, которые обеспечивают урожай и дают много рыбы.

Гвоздем программы являются лодочные гонки. Они зародились еще в период Кхмерской империи. Около 400 традиционных длинных лодок, украшенных фигурами драконьих голов, сплавляются вниз по Тонлесапу. Каждое судно представляет определенную деревню, район или народности Камбоджи, поэтому поддержать участников приезжают десятки тысяч жителей со всей страны.

В ночное время по реке курсируют старинные баржи со световыми гирляндами, в небо запускают фейерверки. Обязательное праздничное угощение - блюдо Орк Амбок: обжаренный особенным способом рис, смешанный с бананом и кокосом.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров