Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Израильское гостеприимство отныне соответствует стандарту «Фиолетовый знак»

16.05.2020 Внешняя пресс-служба Министерства туризма Израиля, "Большая Азия" 353 просмотров

Древнее государство возрождает внутренний туризм, посетителей вновь принимают циммеры.


Согласно стратегии Министерства здравоохранения и Совета национальной безопасности страны, с 3 мая все циммеры - коттеджи для отдыха, соответствующие стандарту эксплуатации «Фиолетовый знак», могут быть вновь открыты для внутреннего туризма.

«В Израиле всегда очень внимательно относятся к вопросу безопасности пребывания туристов, поэтому создаются строгие правила по эксплуатации циммеров и отелей. Все это необходимо, чтобы наши гости чувствовали себя комфортно и могли спокойно наслаждаться отдыхом. Хотел бы отметить, что разработанный стандарт «Фиолетовый знак» стал важным шагом на пути возобновления туризма. Многие владельцы бизнеса уже могут вернуться к своей работе. А в некоторых отелях и циммерах гостям предлагают различные скидки и бонусы», - комментирует Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ.

Циммер.+Негев.+Фотограф+Дафна+Таль.jpg

Нововведения коснулись практически всех сфер, связанных с туристическим гостеприимством: бронирования, размещения гостей, проживания, уборки помещений, регламента взаимодействия штатных сотрудников и поставщиков товаров и услуг.

Например, согласно новым правилам «Фиолетового знака», размещение возможно на 1 и 2 этажах, однако каждый жилой блок должен иметь отдельный вход с улицы и расстояние между ними должно составлять не менее 2 метров.

Перед заездом гостей проводится тщательная уборка с акцентом на дезинфекции тех местах и предметах, с которыми часто соприкасаются постояльцы, например, электровыключателях или дверных ручках. Дезинфицирующий раствор должен содержать не менее 70% спирта. После завершения уборки все помещения обязательно проветриваются. Аналогичная процедура осуществляется после отъезда гостей.

Циммер. Негев. Фотограф Дафна Таль 4.jpg

Все общественные помещения также подлежат уборке – четыре раза в день. Если в циммере отдыхали гости, у которых был выявлен Covid-19, то в таких помещениях будет проводиться дезинфекция специализированной компанией. По завершении дезинфекции помещение должно быть закрыто на 10 дней. Кроме того, согласно новым правилам, на территории объекта проживания должны быть размещены дезинфицирующие средства и специальные указатели. 

Особое внимание уделено штатным сотрудникам, которые ежедневно подписывают заявление о состоянии здоровья. Они обязаны носить медицинские маски, одноразовые перчатки на протяжении рабочей смены и соблюдать социальную дистанцию не меньше 2 метров. По возможности они должны также сократить контакты между собой и постояльцами до минимума.

Для посещения будут закрыты бассейны, спа-центры, детские площадки и различные развлекательные, спортивно-игровые комплексы. 

По прибытии всем гостя необходимо будет подписывать медицинскую анкету, и в каждый последующий день пребывания на отдыхе аналогичный документ нужно будет подписывать заново.

Циммер. Негев. Фотограф Дафна Таль 5.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров