https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Израильский фильм получил гран-при на кинофестивале «Зеркало»

20.06.2018 Телеканал "Большая Азия" ТАСС 120 просмотров

Награды за фильмы вручались на XII кинофестивале имени Андрея Тарковского, который проходил с 12 по 17 июня в Ивановской области.


Кинокартина Рама Нехари «Не забудь меня» стала первым полнометражным фильмом израильского режиссера.

Это история о девушке Том и ее знакомстве с музыкантом Нилом, о стремлении молодых людей вместе сбежать от правил общества. 
Награду за фильм получил не только режиссер, но и исполнитель главной роли Нитай Гвирц, который стал также и автором сценария.
За фильм «Ни даты, ни подписи» иранскому режиссеру Вахиду Джалилванду был вручен приз за лучшую режиссуру. Привлек внимание также фильм «Овдовевшая ведьма». «Награду получили режиссер Цай Чэньцзе и продюсер Чжао Фэн,» - рассказал пресс-секретарь кинофорума Сергей Сдобнов. 

Помимо международного жюри, оценивало участников и жюри молодых критиков «Голос». Они вручили приз сербскому режиссеру Лазару Бодрожа за фильм «Восход Эдерлези». Награды на фестивале был также удостоен фильм «Война Анны», снятый Алексеем Федорченко.

Почетным гостем фестиваля стал французский актер и режиссер Жан-Марк Барр. Вместе с программным директором Андреем Плаховым он наградил оператора фильма «Ностальгия» Джузеппе Ланчи за весомый вклад в кинематограф Андрея Тарковского. Специальный приз достался советскому и российскому режиссеру Рустаму Хамданову с картиной «Мешок без дна» за выдающийся вклад в киноискусство. 

В честь памяти Киры Муратовой на закрытии фестиваля был показан ее фильм «Вечное возвращение». Режиссер ушла из жизни 6 июня 2018 года.

«Зеркало» - международный кинофестиваль, проводящийся ежегодно в нескольких городах Ивановской области. Он был учрежден правительством Ивановской области в 2007 году в честь 75-летия со дня рождения Андрея Тарковского. Советский кинорежиссер и сценарист, народный артист РСФСР, удостоенный призов Каннского и Венецианского фестивалей, Андрей Тарковский (1932-1986) известен также благодаря своим картинам: «Иваново детство», «Андрей Рублев», «Зеркало», «Сталкер», «Ностальгия» и «Жертвоприношение».

Читайте также

Новости

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров