АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Израильские археологи обнаружили место явления Христа

21.09.2019 Телеканал «Большая Азия» 562 просмотров

При раскопках в городке Кириаф-Джарим были найдены руины древнего поселения.


Предположительно, найденное место является деревней Эммаус, в которой, по преданию, после своего распятия неожиданно появился Иисус.

Подлинность этой библейской легенды сейчас проверяют археологи. Исследовали проводят раскопки, руководствуясь писанием. В ходе раскопок обнаружили ряд укреплений, возведённые ориентировочно в первой половине II века до н.э. Также исследователи нашли керамические изделия и отметили, что деревня была густонаселённой.

Мозаику с библейскими мотивами
 обнаружили археологи в Израиле


Так, в Библии сказано, что Эммаус находился на расстоянии 60 стадиев от Иерусалима, то есть около 13-ти километрах. Такое расстояние сегодня отделяет Кириаф-Джарим от Старого города в Иерусалиме. Конечно, исследователи не могут быть полностью уверены, что Кириаф-Джарим — это Эммаус, а не другое укрепление Селевкидов. Но на это указывает целый ряд признаков, и главный из них - расстояние.

На аналогичном удалении от Иерусалима археологи пока не находили подобных укреплений и такого количества артефактов.

Ранее «Большая Азия» писала о находке археологов на территории Тель-Эрани. Исследователям удалось обнаружить формы для выпечки, керамические изделия и другие предметы быта. Эксперты считают, что находки могли использоваться народом культуры Нагада, а на территории Тель-Эрани было одно из первых мест в регионе, куда пришли египтяне. Доказывает это и обнаруженный археологами слой, в котором не обнаруживаются следы человека. Также было установлено, что город возвели больше пяти тысяч лет назад. 




Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров