Тонкости организации отдыха в Израиле

Открываем Азию для России

16.03.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 408 просмотров

Институт имени Юнуса Эмре познакомит россиян с турецкой культурой

В российской столице открылся Центр турецкой культуры - Институт имени Юнуса Эмре. Его первым проектом стала фотовыставка, посвященная дипломату Андрею Карлову, а в ближайшее время начнутся занятия по турецкому языку.


Девиз Института имени Юнуса Эмре – «Давайте любить и быть любимыми». Это самые знаменитые строки великого поэта. Эмре считается родоначальником современного турецкого языка.
 
«Чтобы познакомить россиян с турецкой культурой, мы избрали проводником Юнуса Эмре, гуманистические ценности которого апеллируют ко всему человечеству. Его философский подход, гласящий: “Приходите познакомиться, облегчим друг другу жизнь, будем любить и будем любимы, этот преходящий мир не останется никому” будет определяющим в деятельности нашего центра в Москве», - рассказал телеканалу «Большая Азия» президент Института имени Юнуса Эмре профессор Шереф Атеш.

Президент Института им. Юнуса Эмре Шереф Атеш.jpg
 
Культурный центр в Москве – одно из полусотни подразделений Института по всему миру. Каждый из них занимается продвижением турецкого языка, культуры и традиций. В российском отделении в ближайшее время откроются образовательные курсы. Планируется проведение выставок, мастер-классов и других мероприятий.
 
«Русская и турецкая культуры очень близки друг другу. Мы продолжатели тех великих имперских традиций двух народов, которые всегда по своей сути были азиатскими народами, но при этом оказали колоссальное влияние на культуру Запада и сами оказались под большим влиянием западной культуры», - отметил на открытии Центра турецкой культуры министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш.

Министр культуры.jpg
 
Институт имени Юнуса Эмре выступает председателем Глобальной общественной дипломатической сети. Деятельность этой международной организации направлена на сохранение мира во всем мире при помощи так называемой «мягкой силы», на основе культурного взаимодействия и привлекательных деловых предложений.

Турецкий КЦ.jpg

Турецкий КЦ-открытие1.jpg

выставка Карлова.jpg

выставка Карлова1.jpg

выставка Карлова2.jpg
 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров