https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Иностранные туристы смогут посетить Иран инкогнито

24.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 700 просмотров

Власти исламского государства больше не будут ставить отметки в паспортах иностранных туристов, посещающих страну.


Об этом заявил руководитель иранской организации по культурному наследию, промыслам и туризму Али Асгар Мунесан. Инициатива вызвана санкциями, введёнными в отношении Тегерана. Таком образом, власти ближневосточного государства стремятся поддержать туристическую отрасть в стране и одновременно обезопасить тех иностранцев, которые все-таки решат посетить Иран. Документ уже получил одобрение Минпромторга, МИДа и МВД страны. Теперь требуется, чтобы его утвердил Совет министров. 

По словам Али Асгара Мунесяна, за первый квартал текущего года количество иностранных туристов выросло почти на 38% по сравнению с прошлым годом. После возобновления санкций это количество чуть уменьшилось, что оказало влияние на работу отелей категории четыре и пять звёзд. В то же время, по мнению А. Мунесана, это явление носит временный характер и вскоре ситуация улучшится. 

В последние годы Иран прилагает заметные усилия для развития туристической сферы. Весной этого года Тебриз стал официальной столицей исламского туризма. На торжественной церемонии по этому поводу президент страны Хасан Роухани призвал граждан страны быть с иностранными гостями предельно вежливыми, предупредительными и внимательными. 

В мае власти страны начали масштабную реконструкцию мемориального комплекса иранского поэта Фирдоуси. Он считается «спасителем персидского языка» и является автором самого длинного эпического произведения в мире, написанного одним человеком.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров