АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Индуистский храм в Малайзии раскрасили во все цвета радуги

30.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 1000 просмотров

Однако такое решение не нашло поддержки в местном министерстве культуры, сообщает газета The Star. 


272 ступени древнего храма, расположенного возле знаменитых пещер Бату близ Куала-Лумпура, раскрасили во все возможные цвета по решению его настоятеля. Это было сделано накануне религиозного праздника Тайпусам, празднование которого проходит один раз в двенадцать лет (он пройдет в ближайшую пятницу). 

Приверженцы индуизма и многочисленные туристы встретили это решение с радостью, однако официальные малайзийские власти посчитали это самоуправством, которое может только навредить древнему памятнику. 

Озеро Мансаровар и гора Кайлас
снова открыты для поклонения
Batu-Caves-.jpg 
Заместитель министра культуры Мухаммад Бахтиар Ван Чик заявил, что недавняя калейдоскопическая покраска известняковых ступеней «нарушает гармонию, целостность и первоначальный образ пещер Бату». Более того, чиновник пригрозил, что памятник может потерять статус культурного наследия. 

«Столько цветов, столько людей в таком чудесном месте! Мне кажется, что я в Индии, а не в Малайзии», - рассказала в интервью агентству AFP туристка из Индонезии. 

Большинство из 32-миллионого населения Малайзии составляют мусульмане. При этом количество индуистов в стране оценивается в несколько миллионов человек. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров