АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Индийскую канатную дорогу Jammu испытала министр туризма

28.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 473 просмотров

Прайя Сети курирует проект по строительству пути между тремя знаменитыми достопримечательностями штата Джамма и Кашмир.


Индийский государственный министр образования, культуры и туризма Прайя Сети совершила пробную поездку по канатной дороге Jammu Cable Road («Джамму»), построенной в одноименном штате между крепостью Bagh-e-Bahu и пещерным храмом Peer Kho с промежуточной остановкой у храма Mahamaya.

В пробной поездке приняли участие заместитель гендиректора и управляющий директор строившей дорогу J&K Cable Car Corporation (JKCCC), а также инженеры и сотрудники различных государственных ведомств.

Работа канатной дороги в тестовом режиме продлится две недели, за это время все ее элементы пройдут тщательную проверку с максимальными нагрузками, после чего в вагончики пустят обычных пассажиров.

Прайя Сети отметила, что Jammu – один из самых ценных активов штата, появления которого местные жители ждали много лет. Действительно, дорога связывает достопримечательности, пользующиеся популярностью у туристов. Теперь путешественники смогут посмотреть все три объекта за одну увлекательную поездку.

Кроме того, министр отметила и другой важный для штата Джамму аспект: обслуживание канатной дороги позволит повысить занятость местного населения и приток средств в региональный бюджет.

Тем временем заканчиваются работы по строительству современных подъездных дорог ко всем станциям Jammu Cable Road – для облегчения доступа туристам. Кроме того, везде построены заведения общепита, которые начнут работу в ближайшее время.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров