https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Индия и Россия укрепили отношения с помощью чаепития

10.10.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 95 просмотров

Вечер индийского чая прошел в российской столице.



Именно чай, по мнению посла Индии в России Венкатеша Вармы, поможет еще больше укрепить российско-индийские отношения.

Катализатором в этом вопросе выступил вечер индийского чая, прошедший в столичном отеле Four Seasons Moscow. 

Чайный вечер_1.jpg

«Для меня большая честь быть послом Индии в России, это уже мое третье назначение в вашей стране. Россия всегда прекрасна, как и ее жители – экстраординарные люди. Моя задача – поднять уникальные отношения России и Индии на новый уровень» - поделился впечатлениями от занимаемой должности посол Индии в России Венкатеш Варма. 

Чайный вечер_4.jpg

Мероприятие получило название Indian Tea Samovar Dinner и было организовано Чайным Советом Индии при индийском посольстве в Москве. Более 200 представителей индийской и российской чайной индустрии стали гостями вечера, среди них были также представители ресторанного бизнеса и средств массовой информации. По словам представителей Чайного Совета, Индия и Россия заинтересованы в продвижении как новых компаний по производству напитка, так и тех, которые уже много лет являются лидерами рынка. 

Чайный вечер_2.jpg

Некоторые чайные компании уже давно сотрудничают с Россией, и сейчас выпускают новые марки напитка, которые, как уверены сотрудники организаций, будут хорошо продаваться. 

«Мы занимаемся поставками индийского чая в Россию уже 25 лет. И сейчас мы представляем наш новый бренд – чай «Мараджа-Ди». Мы любим российский рынок, потому что он широкий, большой, к тому же продолжает расширяться. И мы надеемся, что сможем представить как можно больше чая на российском рынке, надеемся, что россияне будут наслаждаться чаем так же как и мы» - рассказал исполнительный директор компании New Tea Company Limited Рохит Банзал.

Чайный вечер_5.jpg

Гости вечера смогли оценить национальную музыку и танцы, попробовать традиционные блюда индийской кухни и различные сорта чая. Дружеская атмосфера вечера располагала к непринужденному общению и установлению новых деловых контактов между представителями чайного бизнеса России и Индии.

Чайный вечер_3.jpg

Чайный вечер_7.jpg

Чайный вечер_6.jpg