https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Грузия привлекает все больше российских туристов

05.12.2018 Дмитрий Нерсесов, Телеканал «Большая Азия», РИА Новости 120 просмотров

В 2018 году поток туристов из России вырос более чем на 10%.


В текущем году Грузия приняла на 10-15% больше российских туристов, чем годом ранее. Такие данные привел советник по туризму грузинского региона Аджария Ираклий Таварткиладзе.

«Примерно 500 тысяч россиян посетило Грузию в 2017 году, а в этом году поток вырос еще на 10-15%», - приводит его слова агентство РИА Новости.

Ираклий Таварткиладзе напомнил, что Грузия была излюбленным туристическим направлением еще во времена Советского Союза. Однако с тех пор многие объекты туристической инфраструктуры пришли в упадок.

Сегодня власти закавказской республики вкладывают значительные средства в возрождение и развитие туристической отрасли. Постепенно привлекательность страны как туристического направления растет, возникают новые направления и как летнего, и зимнего отдыха. В настоящее время в дополнение к регулярным авиарейсам открыты и чартерные перевозки в Батуми.

По информации Ираклия Таварткиладзе, в 2017 году Грузия приняла семь миллионов иностранных туристов, и эта цифра ежегодно увеличивается на 10-15%.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров