https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Грузинские киноновинки покажут в Кутаиси

09.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 130 просмотров

С 16 по 19 ноября в Кутаиси пройдет форум грузинского кино.


Все желающие смогут увидеть картины, которые еще не вышли на экран. В программе заявлены как полнометражные, так и короткометражные художественные, документальные и анимационные ленты. В Национальном центре кинематографии Грузии отмечают, что Кутаиси на несколько дней станет настоящим эпицентром для кинолюбителей. В город съедутся актеры, режиссеры, продюсеры и киноведы.

В трёх городах Индии покажут
 российское кино
 
На предстоящем форуме прозвучит важное для публики сообщение – в Грузии решили проводить ежегодный фестиваль «Белый мост». Первый состоится уже в следующем году.

Информацию всем присутствующим в видеообращении передаст знаменитый уроженец Кутаиси - режиссер, сценарист, художник и писатель Резо Габриадзе. Фильмом «Знаешь, мама, где я был?» и откроется форум грузинского кино. Знаменитый режиссер написал сценарий к ленте и нарисовал несколько сотен рисунков. Картину снял его сын Лео.


Резо Габриадзе Знаешь мама где я был.jpg
Резо Габриадзе, «Знаешь, мама, где я был?» Фото с сайта: https://style.rbc.ru 


Резо Габриадзе Знаешь мама где я был 2.jpg
Резо Габриадзе, «Знаешь, мама, где я был?» Фото с сайта: https://style.rbc.ru


Этот грузинский город кинематографы выбрали неслучайно. В Кутаиси в 1886 году родился режиссер Василий Амашукели. Он считается одним из первых деятелей кинематографа республики. 

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров