https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Группа "Руки вверх" неожиданно запела на якутском

21.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 533 просмотров

Поклонник популярной группы "Руки вверх" исполнил хит "Он тебя целует" на якутском языке.


Поклонники творчества Сергея Жукова, солиста "Руки вверх", выложили на аккаунт Клуба в Инстаграме запись любимой миллионами лирической песни "Он тебя целует" на якутском языке. Любопытно, что владеющий якутским поклонник певца Сивцев исполнил песню в одежде с эмблемой Республики Саха- Якутия. Это всадник с флагом на лошади. Сергей Жуков особо тепло поблагодарил любителя его творчества.

Такое исполнение может быть понятно очень многим, как в Российской Федерации, так и за рубежом: якутский относится к тюркской группе языков. Смысл спетого будет доступен без перевода для тюркоязычных слушателей в таких странах и регионах России, как Турция, Азербайджан, Кабардино-Балкария, Дагестан, Узбекистан, Хакасия и т.д.

По словам С.Жукова, после перевода песня обрела совсем другое звучание и, как ему кажется, какой-то глубинный смысл.

Между тем, группа "Руки вверх" была очень тепло принята в Якутске, где на концерт пришли 5300 человек. Телеканал "Якутия 24" передает, что ажиотаж был такой, что все билеты на выступления были раскуплены еще в первый день гастролей. Для самих музыкантов такая сногсшибательная популярность тоже оказалась приятной неожиданностью. Руководитель творческого коллектива даже заявил, что этот успех войдет в анналы исполнителей, так как он стал для них своеобразным рекордом популярности. 

Совместно с "Руки вверх" в Якутии также гастролировал и ансамбль "Отпетые мошенники". 


Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров