https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Граждане более 50-ти стран могут посещать Хайнань без виз

22.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 258 просмотров

Теперь самостоятельные путешественники и гости, посещающие остров в составе организованных групп, могут находиться на Хайнане без визы в течение 30 дней. Но при условии, что тур был приобретён через агентство.


Инициатива действует с начала мая и направлена на расширение турпотока в провинцию, повышение режима открытости и стимулирования развития туристического сектора экономики. 

Тропический курорт в последние годы набирает популярность. За счёт своего расположения, первозданной природы и климата, с каждым годом остров посещает всё больше отдыхающих. В прошлом году на Хайнань приехало более 1 млн туристов, что составило 50% рост по сравнению с 2016 годом. 

Программа по безвизовому въезду была запущена в 2000 году, когда граждане 21 государства смогли отдыхать в провинции в течение 15 дней. В 2010 году список был дополнен ещё пятью странами. 

Это дало колоссальный эффект: в 2017 году по безвизовой схеме Хайнань посетило более 320 тысяч человек. Это более чем втрое больше, чем в 2016 году. Примечательно, что туристы из России, Казахстана, Республики Корея, Индонезии и Малайзии составили около 90% от общего турпотока. 

Как отметил глава Комитета по развитию туризма Хайнаня Сунь Ин, облегчение визового режима поможет провинции ускорить превращение острова в курорт мирового уровня. 

Отмена виз для туристов проходит в рамках глобальной программы реформ на острове. Как ранее сообщала «Большая Азия», безвизовые поездки стали доступными для россиян. А недавно в провинции была запущена программа по привлечению высококвалифицированных специалистов. Она предполагает упрощение процедуры регистрации на Хайнане и многоступенчатую программу поддержки для переселенцев.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров