https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Граждане 22 стран смогут въезжать в Узбекистан без виз

21.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 589 просмотров

В ближайшее время правительство Центральноазиатской Республики планирует облегчить посещение страны для путешественников из двух десятков государств.


В настоящий момент в Узбекистан без визы могут приезжать граждане 18 стран. Сейчас в правительстве обсуждается законопроект, который расширит этот перечень ещё на 22 государства. Таким образом туристы из 40 держав смогут отдыхать в Республике без оформления въездных документов. 

По словам первого зампредседа Государственного комитета по туризму Улугбека Касымходжаева, сейчас идут согласования по линии нескольких министерств, сообщает Podrobno.uz. «Естественно, это не только Госкомтуризма решает», – цитирует чиновника издание. 
Стоимость регистрации иностранцев
в Узбекистане изменилась

В последние годы число иностранных гостей, посещающих Республику, постоянно увеличивается. В феврале этого года власти Узбекистана ввели упрощённый визовый режим для граждан 39 государств. Он позволяет посещать страну без туристического ваучера и обращения в МИД. 

В июне этого года внешнеполитическое ведомство Узбекистана приводило статистику, согласно которой количество зарубежных туристов, посетивших страну за первое полугодие, выросло на 93%. Для того, чтобы тенденция не ослабевала, летом этого года была введена более гибкая система регистрации для иностранцев. Она стала более выгодна для тех, кто приезжает в длительные поездки и позволяет платить за количество дней, реально проведённых в Республике. 

Кроме того, сейчас в Узбекистане действует система электронного оформления виз. После её открытия в июле 2018 года за первые полтора месяца страну посетило более девяти тысяч туристов из более чем 40 стран мира. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Спорт и здоровье

Новости партнёров