АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Гигантская статуя индийского политика официально открыта

01.11.2018 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 825 просмотров

В Индии, в западном штате Гуджарат, на мысу, омываемом водами священной для индийцев реки Нармада, состоялось торжественное открытие статуи одного из основателей современной индийской государственности Ганди Валлабхаи Пателя.


152-метровая исполинская статуя «железного Бисмарка», как его называли при жизни, видна за десятки километров. Церемония инаугурации началась речью премьер-министра страны Нарендры Моди, являющегося уроженцем местного штата. В своем выступлении он отдал дань уважения Пателю как одному из так называемых «забытых лидеров», память о котором стремится возродить политическая партия глава кабмина.

Статуя 10.jpg

Внутри колосса находятся музей, сад и система подъемников, ведущая на обзорную площадку на уровне груди бронзового великана.
Премьер-министр напомнил, что именно Валлабхаи и его сторонники добились объединения 562 разрозненных территориальных единиц, превратившихся в великое государство Азиатского континента Индию. 

Статуя 11.jpg

Государственный деятель запечатлен в национальной одежде. Внешность политика, увековеченного в монументальной бронзе, соответствует той эпохе, когда индийцы одержали верх в борьбе за самоопределение. Сразу после освобождения от колониального гнета Валлабхаи Патель стал заместителем премьер-министра нового государства. 

Статуя 9.jpg

Уже при жизни его называли «Сардар», что, в переводе с тюркских языков, означает «вождь». Патель считал себя последователем Махатмы Ганди. Он скончался в 1950 году.

Статуя 8.jpg

Статуя 1.jpg

Статуя 3.jpg

Статуя 4.jpg

Статуя 5.jpg

Статуя 6.jpg



Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров