https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Гигантская статуя Будды в Лэшане вновь открыта для туристов

08.05.2019 Телеканал «Большая Азия», РИА Новости 745 просмотров

Семидесятиметровый исполин утихомирил бурные воды рек.


В Лэшане в китайской провинции Сычуань после полугодовой реконструкции открыта для посещения туристами знаменитая гигантская статуя Будды Майтрейи. Об этом сообщает РИА Новости.

Во Вьетнаме строят гигантскую
статую Гуаньинь

Статуя была возведена в 713-803 годах. Она является одним из самых древних и самых высоких скульптурных изображений Будды. Её высота – 71 метр.

Огромный монумент высечен в скале и стоит в месте, где три реки сливаются и создают опасные водовороты. Дабы умиротворить стихию, один из местных монахов – Хай Тун – задумал возвести здесь статую Будды Майтреи – грядущего учителя.

Строительство изначально велось на пожертвования, которые собирал Хай Тун. Но он скончался, когда изваяние было готово лишь наполовину. Его дело продолжили правители Сычуани, которые довели строительство до конца.

По мере того, как из скалы возникала статуя, водные потоки становились всё менее и менее бурными. Дело в том, что в них сбрасывали осколки скалы, в которой вырубали фигуру Будды. Таким образом план Хай Туна был полностью реализован.

В 2018 году исследователи обнаружили на гигантском изваянии повреждения и трещины. Чтобы полностью восстановить монумент, его закрыли для туристов; реставрационные работы велись с применением самых современных методов, включая лазерное сканирование, 3D моделирование и т.д.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров