https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Генеральный консул Индии отправился в Мурманск, чтобы побывать на национальном празднике своей страны

04.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 224 просмотров

 Генеральный консул Индии в Санкт-Петербурге Дипак Миглани посетил столицу Заполярья, чтобы осуществить свою мечту - побывать на Шествии колесниц Джаганнатха.


Под звуки пения ведических мантр кортеж проехал по центральным улицам северного города, что стало ключевым событием в программе фестиваля индийской культуры в Мурманске.

Сами по себе колесницы Джаганнатха - очень популярное зрелище в Индии. Но до сих пор дипломату никак не удавалось попасть на это мероприятие, так как у него на родине оно
проходит не по всей стране, а исключительно в городе Пури - одном из высших духовных центров страны, где находится знаменитая Белая Пагода (Джаганнатх). Это одна из четырех признанных святынь индуизма и место массового паломничества верующих.

Руководитель мурманского фестиваля Ольга Куракина рассказала агентству ТАСС, что шоу состояло из трех колесниц-храмов, которые, под громкие приветствия собравшихся, проехали по центральным городским артериям.

На фестивале также выступили известный индийский певец Битту Малик и музыкант из Санкт-Петербурга Денис Кучеров, освоивший игру на таблах, традиционном индийском инструменте.

Телеканал "Большая Азия" уже писал об этом красочном событии, особо экзотично и ярко смотрящемся на фоне холодного русского Севера. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров