Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Фильм о киргизской девушке вошёл в «шорт-лист» премии «Оскар»

18.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 491 просмотров

По словам автора ленты, российско-казахского режиссёра Сергея Дворцевого, решение комиссии стало для него приятной неожиданностью.


Картину «Айка» жюри включило в число соискателей в номинации лучший фильм на иностранном языке. Сергей Дворцевой считает, что это большой успех, потому что над лентой долго работали, и многие думали, что её просто не успеют посмотреть члены отборочной комиссии. 

Брюс Ли:
становление легенды
«Айка» рассказывает о судьбе киргизской девушки по имени Айнур. Она нелегально проживает и работает в Москве и когда у неё рождается сын, она просто оставляет его в роддоме. Но потом, поняв всю трагичность своего поступка, пытается снова обрести ребёнка. Лента уже была с успехом представлена на 71-м Каннском кинофестивале, а исполнительница главной роли казахская актриса Самал Еслямова получила приз за лучшую женскую роль. 

По словам Сергея Дворцевого, в этом году конкуренция очень большая, среди номинантов на «Оскар» представлены сильные фильмы. Тем не менее, режиссёр считает, что у «Айки» есть шансы на получение премии. «Потому что картина наша тоже мощная», – приводит слова Дворцевого ТАСС.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров