Тонкости организации отдыха в Израиле

Открываем Азию для России

04.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 104 просмотров

Фильм «Довлатов» стал победителем кинофестиваля «Фаджр»

Почётный приз за лучшую постановку получил режиссёр Алексей Герман-младший. Статуэтку с изображением мифической птицы Симург жюри вручило исполнителю главной роли Милану Маричу.


Биографическая мелодрама о нескольких днях из питерского периода жизни писателя Сергея Довлатова была показана в Тегеране в рамках международной программы Cinema Salvation. Российский кинорежиссёр не смог приехать в Иран, поэтому за него приз получал исполнитель роли Сергея Довлатова сербский актёр Милан Марич. 

На пару со словенско-хорватским фильмом «Шахтёр» картине «Довлатов» также достался приз кинокритиков. Иранских киноведов поразили в российской картине близость к пьесам Чехова и произведениям Достоевского, а также новаторские приёмы в технических решениях и визуальных эффектах. 

Ещё одна российская лента, представленная в конкурсной программе, стала первой в номинации «Лучший короткометражный фильм». Приз получила картина Татьяны Федоровской «Вера». 

Кинофорум проходил в Тегеране уже в 36-й раз. Он был учреждён Министерством культуры и исламской ориентации Исламской Республики Иран в 1983 году. Ежегодно международный кинофестиваль «Фаджр» проходит в столице государства в канун годовщины исламской революции.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров