https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Нью-Дели проходит St+art India Festival

25.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 593 просмотров

Здания района Лоди-Колони украшают мастера граффити из более чем трёх десятков стран.


В этом году в мэрии индийской столицы решили выделить художникам три переулка с типовыми двух и четырёхэтажными домами, сообщает ТАСС. Теперь эти здания могут стать одними из самых красивых и оригинальных в городе. 
В Дамаске открылся частный
музей старинного быта

Форум вот уже пятый год подряд проводит некоммерческая организация St+art India Foundation. Она работает с художественными проектами в общественных местах. Цель – сделать городские улицы более яркими и интерактивными через уличное искусство. 

Пять лет назад члены фонда превратили в художественное пространство целый район. Со временем инициатива стала известной и популярной. В этом году на форум приехали уличные художники из 30 стран. Сюжеты затрагивают насущные городские проблемы и обсуждаются с жителями. На зданиях появляются картины на темы климата, защиты окружающей среды, образования для женщин, борьбы с отходами. В своих произведениях художники используют не только стены, но и арки, козырьки подъездов, окна. 


Фото: St+art India | Facebook

В Нью-Дели уличное искусство пока находится в самом начале своего развития. В St+art India Foundation уверены, что такой фестиваль украсит городские улицы и откроет для творческих людей новые возможности. 


Фото: St+art India | Facebook

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров