Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Фестиваль китайских фонарей впервые пройдёт в Москве

22.11.2019 Телеканал "Большая Азия" 1041 просмотров

Свыше 45 световых конструкций появятся в парке Сокольники.


Исполнительный продюсер праздника Сергей Нетиевский отметил, что «это настоящая сказка, в которую ты попадаешь моментально. Наш Фестиваль будет интересен всем возрастам.  Вы с радостью будете вспоминать это необычное приключение в вечернее время».

 
В Сокольниках можно будет увидеть огромных панд и полярных медведей, морских рыб, китайские дворцовые сооружения, а также... Деда Мороза со Снегурочкой.


 
Фестиваль Волшебные китайские фонари проводится по аналогии с праздником фонарей, который отмечается в последний день китайского Нового года. Его китайцы празднуют две недели. 



Традиционно в этот день в Поднебесной жители страны зажигают фонарики у своих домов, повсюду проходят яркие праздничные шоу. Сегодня у этой традиции появились новые черты. Если две тысячи лет назад фонари были в основном красного цвета, то теперь праздник позиционируется чаще как праздник цвета. 



Каждая световая фигура – это своего рода мини-шедевр, созданный многими китайскими мастерами. Только на изготовление одной скульптуры уходит около 500 деталей. Некоторые фонари очень большие - более 8 метров в высоту и 20 метров в длину. 



Экспозиции создают из лёгкого шёлка, натянутого на жёсткие стальные каркасы. Многие световые фигуры сопровождают тематические музыкальные мотивы. Они создают впечатление реального путешествия в Поднебесную, где и отмечается праздник фонарей.



Считается, что фонари приносят людям удачу. Прежде создание таких скульптур было связано с особыми ритуалами. Ими украшали входы в храмы, создавались они и в честь великих деятелей и знаменательных событий. Фестиваль уже "побывал" в 50 странах. 



Москва примет фестиваль 29 ноября, а продлится он до 23 февраля следующего года. Мероприятие пройдёт при поддержке Департамента культуры Москвы и Китайского Культурного центра.    

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров