Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Азии отмечают фестиваль Девяти богов императора

28.10.2019 Телеканал «Большая Азия» 1971 просмотров

Торжество проходит в Таиланде, Сингапуре и Малайзии и начинается накануне девятого лунного месяца по китайскому календарю.


Церемония празднования длится девять дней и начинается с приветствия богов. Считается, что святые пребывают на землю по воде, поэтому торжественное шествие проходит от храмов к берегам рек или морю. Верующие надевают белую одежду, несут ладан и свечи в ожидании «их превосходительств». В последний день проходит такой же парад, чтобы каждый мог попрощаться с богами.

Кроме того, этот праздник известен как Вегетарианский фестиваль, который проводит китайская община в Таиланде. Название происходит от ритуала, который проводят накануне торжества. Считается, что его последователи не должны есть мясо, поскольку тело должно очиститься от грехов скоромной пищей. 

В Японии отмечают 
Фестиваль эпох


Вегетарианский фестиваль, который проводится в тайском Пхукете, известен во всём мире. Ежегодно тысячи туристов и местных жителей в последний день праздника собираются на центральной площади, чтобы посмотреть завораживающее действо. 

Большинство участников торжества проводят регулярные молитвенные службы в храмах под звон ритуальных колоколов. Считается, что дождь в эти дни принесёт очищение и благодать. На многих зрителей фестиваль производит непередаваемое впечатление, так как им кажется, что некоторые его участники занимаются откровенным членовредительством. Но на самом деле не все так просто,как кажется на первый взгляд.

Китайцы считают, что Девять богов императора — это девять сыновей отца-императора Доуфу и матери Доуму. Со временем жители Поднебесной перестали поклоняться этим богам, но фестиваль до сих пор проходит в Сингапуре, Малайзии и Таиланде. Тайский самый известный.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров