АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Фестиваль «CHELоВЕК театра» начался в Челябинске

28.02.2019 Телеканал "Большая Азия" 325 просмотров

В смотре спектаклей малых форм принимают участие коллективы из четырех стран.


Показы открылись постановкой «Машина едет к морю». В её основе лежит пьеса екатеринбургского драматурга Алекса Бьёрклунда. Поставила спектакль труппа театра «Особняк» из Санкт-Петербурга. Всего приехали коллективы из 12-ти городов России, Казахстана, Ирана и Белоруссии.

«Театральный диктант»
устроят в Омске
 
В камерной драме «Машина едет к морю» участвуют три персонажа – это слепой старик, его странный внук Виктор и сосед-дворник Борис. Молодой человек рисует свою мечту - поездку к морю.

Отметим, что иранские и казахстанские спектакли будут идти с синхронным переводом через наушники. Показы состоятся до 6 марта на четырех площадках.

Как сообщила координатор фестиваля Майя Давыдова, постановка театра «Особняк» открыла смотр не случайно. Дело в том, что Челябинск и Санкт-Петербург являются городами-побратимами.

Напомним, 2019-ый объявлен в России Годом театра. Во всех регионах пройдут масштабные международные и всероссийские мероприятия. С марта по ноябрь продлится Всероссийский театральный марафон, который начнется во Владивостоке, а завершится он в Калининграде.  

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров