https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Этномузей в Магасе может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

15.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 241 просмотров

По словам главы Республики Юнус-Бека Евкурова, он может быть признан самым высоким в мире.


Сейчас в башне Согласия в ингушской столице идут подготовительные работы. Планируется, что в декабре этнографический музей примет первых посетителей. Также будут специально приглашены представители Книги рекордов Гиннесса и Книги рекордов России. 
Книга об ингушских орнаментах
выйдет в 2019 году


Как уточнил Юнус-Бек Евкуров, это будет сделано для того, чтобы они сами смогли убедиться, что этномузей в Магасе является самым высоким на планете. Интерьер будет выдержан в национальном ингушском стиле, а планировка сделана по образцу других подобных сооружений. 

Глава Ингушетии уточнил, что специалисты специально изучали опыт создания экспозиций в таких городах, как Дубай. Для этого глава Магаса Беслан Цечоев и депутат Госдумы Алихан Харсиев (он спонсировал возведение объекта) специально ездили в Арабские Эмираты. 

Башня Согласия в ингушской столице была открыта пять лет назад. Она представляет собой увеличенную вчетверо копию средневековой ингушской боевой башни. Высота строения составляет 100 метров. На сегодня культурный объект является самым высоким зданием в Республике и самой высокой смотровой площадкой на всём Северном Кавказе.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров