https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Эмомали Рахмон велел ускорить сдачу парка «Независимость и свобода»

13.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 248 просмотров

Вместе с мэром Душанбе Рустамом Эмомали, президент Таджикистана побывал на месте, где скоро появится новый парковый комплекс.


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон вместе с мэром Душанбе Рустамом Эмомали посетил 13 апреля все крупные строящиеся объекты в столице республики, лично ознакомившись с ходом работ. В парке студенческого городка Таджикского национального университета, где создается современный комплекс «Независимость и свобода» («Истиклол ва Озоди»), глава государства выразил недовольство сроками сдачи объекта, потребовав завершить стройку в самые короткие сроки.

Комплекс раскинется на площади в 8,5 гектара. Там высадят вечнозеленые и редкие тенистые деревья и декоративные цветы, чтобы, как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, это место стало «историческим, привлекательным объектом и местом гулянья жителей и гостей столицы». Его создание приурочено к празднованию 30-летия независимости республики.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что комплекс «Независимость и свобода» должен соответствовать особенностям национальной архитектуры и культурным традициям Таджикистана, воплощать «главные столпы государственности» и «укреплять чувство национального самосознания» граждан, а также пробуждать в их сердцах идеи свободы и независимости.

В завершение визита на рабочую площадку глава государства дал ответственным лицам указание отчитаться перед ним лично сразу после ускоренной сдачи объекта в эксплуатацию.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров