https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Дворец Романовых восстановят в Грузии

27.02.2019 Телеканал "Большая Азия" 233 просмотров

На реставрацию памятника культурного наследия на черноморском побережье в курортном поселке Махинджаури потратят $15 тыс.


Тендер на проект объявило агентство по охране культурного наследия Аджарии. Трехэтажный дворец, который в Грузии ещё называют «Усадьбой графини Фесенко», построил для своей воспитательницы российский император Николай II.

Памятники античности
нашли в Грузии
Отмечается, что в советские годы дворец графини передали детскому дому. В 1990-е здание стало пристанищем для вынужденно перемещённых лиц. Сейчас здание пустует. Дальнейшая судьба усадьбы не уточняется.

Напомним, в прошлом году власти Грузии объявили о предстоящей реставрации Ликанского Дворца Романовых в городе Боржоми. На работы планируют потратить около $300 тыс. Здание, которому также присвоен статус памятника культурного наследия страны, было построено по указу российского императора для великого князя Николая Михайловича в 1892-1895 годах.

Кстати, список объектов культурного наследия в Грузии увеличился. В него вошли ещё 6 памятников, которые датируются периодами от 5-4 тысячелетия до н. э. до ХIХ столетия.

Как сообщала «Большая Азия», в перечень добавили стоянку в селе Касумло Марнеульского муниципалитета, обелиск Сартичала (близ Тбилиси), мост в селе Гомбори в Кахетии, Церковь Св. Нино и трехцерковная базилика Болниси и ещё одна базилика в Мцхетском муниципалитете.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров