АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Древнюю красоту Ливана можно теперь оценить со второго этажа автобуса

04.06.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 397 просмотров

В столице Ливана Бейруте запущена новая туристическая программа посещения города на борту двухэтажного туристического автобуса лондонского образца.


Покрашенный в исторический для этого вида транспорта красный цвет общественный транспорт должен провезти своих пассажиров по историческом улицам старинного города, продемонстрировать им многие высокие места ливанской культуры и истории. 

Ливан Автобус 2.jpg

Всего в ходе однодневного тура автобус делает 15 остановок — перед дворцами, мечетями, историческими лавками и, конечно же, на смотровой площадке Рауша, то есть Голубиной скалы, высящейся в бухте, в непосредственной близости от Бейрута. Рядом с площадкой есть единственный в столице песчаный пляж «Рафик Харири Бич».

Ливан Автобус 3.jpg

"Даже многие местные жители не видели все музеи и чудесные места, на существование которых мы хотим пролить свет", - рассказывает автор проекта Вивиан Наср.

Ливан Автобус 4.jpg

На борту автобуса туристу предлагают воспользоваться услугами интерактивного аудиогида - устройства, которое способно рассказать о городе на арабском, английском, французском, русском, испанском и китайском языках". 

Ливан Автобус 5.jpg

В настоящее время бюджет Ливана максимально секвестирован, так как стране пока не хватает средств. Туризм призван наполнить государственную казну. В текущем году Саудовская Аравия отменила предписание своим подданным не посещать Ливан из-за нестабильной обстановки. Ожидается, что от этой меры откажется также и правительство Объединенных Арабских Эмиратов.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров