https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Доху и Дананг свяжет прямой авиарейс

06.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 143 просмотров

В конце текущего года катарская авиакомпания Qatar Airways запустит прямой маршрут между вьетнамским курортом и столицей ближневосточного государства.


Это станет пока единственным прямым маршрутом, связывающим центральный Вьетнам с Ближним Востоком, сообщает ресурс VietNamNews. По словам чиновника из городского комитета по туризму, начало прямого авиасообщения будет способствовать развитию экономических связей. Кроме того, открытие маршрута может стать толчком к развитию туризма между двумя государствами, который на текущий момент практически отсутствует. 

Сейчас пассажиры, вылетающие из Дохи, могут попасть в Дананг только с пересадкой в Ханое или Гонконге. Продолжительность полёта составляет от 16 до 21 часа. Теперь же путешественникам и бизнесменам не придётся тратить драгоценное время на пересадку. 

Власти вьетнамского мегаполиса возлагают большие надежды на открытие прямого авиасообщения. По словам советника посольства Вьетнама в ОАЭ Фам Ван Нгиа, сегодня вьетнамские компании практически ничего не знают о ближневосточной стране. Бизнесмены не имеют никакого представления о том экономическом потенциале, который имеет этот регион. Два года назад в Дубае проходила неделя вьетнамских товаров. Тогда результаты были не очень оптимистичными: из Вьетнама на Ближний Восток представить свою продукцию приехало немногим более 50 компаний. Власти Дананга надеются, что эту ситуацию удастся изменить в лучшую сторону.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров