Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Доходы Турции от туризма достигли $29,5 млрд

31.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 238 просмотров

Власти страны намерены и дальше наращивать въездной турпоток.


Согласно информации Института статистики Турции (TÜİK), доходы страны от туризма в 2018 году достигли $29,512 млрд, что на 12,3% больше, чем годом ранее.

Туристам расскажут о
халяльных отелях Турции


Каждый иностранец в среднем оставил в стране $617.

Число туристов, посетивших Турцию в 2018 году, составило 46,113 млн человек, из которых 39,5 млн – иностранцы, а остальные – турецкие граждане, проживающие за рубежом.

Это – рекордные показатели, которые турки, однако, намерены превзойти уже в текущем году. Так, по оценкам Министерства культуры и туризма Турции, в 2019 году число иностранных туристов может составить 45 млн человек. А к 2023 году их поток хотят увеличить до 70 млн.

С этой целью решено создать специальный фонд развития туризма, а также начать строительство объектов транспортной инфраструктуры с тем, чтобы облегчить доступ путешественникам к новым туристическим направлениям.

В частности, речь идёт о регионе в западной части Антальи – курортах Каш, Демре, Финике с прекрасными пляжами и замечательной природой. Там планируется построить новый аэропорт – третий в Анталье. Это откроет для туристов ранее малоизвестные места и позволит разгрузить две другие воздушные гавани в регионе.

Кроме того, власти обсуждают прокладку новых высокоскоростных магистралей Анталья-Анкара и Анталья-Измир.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров