https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Для туристов из 21 страны Таиланд отменяет визовый сбор

07.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 72 просмотров

Решение носит временный характер и будет действовать с 1 декабря 2018 года по 31 января 2019 года.


Таким образом правительство страны надеется увеличить количество иностранных туристов на время новогодних праздников. По расчётам аналитиков, эта инициатива должна увеличить турпоток в страну примерно на 30%. По сообщению газеты Bangkok post, от визового сбора будут освобождены граждане Китая, Саудовской Аравии, Казахстана, Индии, Кипра, Узбекистана, Мальдивских островов и ещё ряда стран. 
Открыт прямой перелёт
из Москвы на Бали

Эта мера является вынужденной. По данным Иммиграционного бюро страны, количество туристов, получающих визы по прибытии, продолжает падать на протяжении последних 2,5 лет. 

Кроме того, Комитет по торговле, промышленности и банковскому делу сообщил, что поток китайских туристов в последнее время продолжает сокращаться. Аналитики связывают это с падением интереса к Таиланду и снижением покупательской способности граждан КНР. 

Всё это сказалось на доходах туриндустрии, которые за последний год снизились до 36,87 млрд тайских батов ($1,14 млрд). Это почти на 12% меньше показателя прошлого года. Благодаря временной отмене визового сбора власти королевства надеются, что только до конца года на отдых приедет 40 млн человек вместо ожидаемых 38 млн.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров