Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Дирижёр Йоши Сугияма представил в Красноярске мировую премьеру

10.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 449 просмотров

Произведение было исполнено в рамках фестиваля камерно-оркестровой музыки «Азия – Сибирь – Европа».


В день открытия в Малом концертном зале Филармонии исполнители из Азии, Сибири и Европы выступили единым составом. Для слушателей сыграли произведения Иоганна Себастьяна Баха и чешского композитора Йозефа Сука. В память поэта Арсения Тарковского музыканты исполнили «Ностальгию» для скрипки и струнного оркестра, написанную японским композитором Тору Такэмицу. 

На фестивале ценители музыки услышат несколько мировых премьер. Одну из них уже исполнил японский дирижёр Йоши Сугияма. Он представил красноярцам и гостям города
В Ханое представили перевод
русской классики на ветнамский язык
 
произведение «Шаги», написанное им специально для фестиваля «Азия – Сибирь – Европа». Особенностью этой работы стало то, что народные мелодии бурятских шаманов композитор переложил для исполнения на японском сямисэне. Это трёхструнный щипковый музыкальный инструмент с небольшим корпусом и безладовым грифом. Он считается одним их важнейших в национальной японской музыкальной культуре. 

По словам мэра Красноярска Сергея Ерёмина, фестиваль является культурным событием, на котором «с любовью соединяется культура Востока и Запада». Градоначальник уточнил, что мероприятие входит в культурный календарь Универсиады, которая состоится в Красноярске в марте будущего года. 

Фестиваль камерно-оркестровой музыки «Азия – Сибирь – Европа» продлится до 22 сентября.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров