https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

День рождения Китайского культурного центра в Москве отметили праздничным дефиле

07.12.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 151 просмотров

Расшитая золотыми нитками одежда, поражающая яркостью и красотой – куратор выставки «Образы шелкового пути» Ян Бэй Бэй показала гостям Китайского культурного центра, как выглядит сочетание прошлого и настоящего.


Экспозиция создана руками ведущих китайских дизайнеров одежды – подарок Центру на День рождения.




«Одежда – это пространство для творчества. На одежде можно изобразить китайскую культуру, китайские пейзажи, живопись. Это полотно для художника. Через одежду я рассказываю жителям разных стран о Китае» - рассказала куратор выставки «Образы шелкового пути» Ян Бэй Бэй. 

Китайский культурный центр Ян Бэй Бэй.jpg

Продолжением выставки стал показ мод – китайские и российские модели по очереди выходили на подиум и, грациозно двигаясь, демонстрировали роскошные платья и костюмы. 

Китайский культурный центр Платье.jpg

За шесть лет существования Китайского культурного центра в нем прошло множество событий совершенно различной тематики и направленности: конкурсы, вечера памяти, выставки художников – всех их связывает Поднебесная. Как отметили почетные гости праздничного вечера, Центр вместе с другими российско-китайскими организациями играет далеко не последнюю роль в укреплении дипломатических отношений двух стран. 

Китайский культурный центр Модель 2.jpg

«Китай сегодня – один из лидеров мирового развития, и мы понимаем, и гордимся, что масштаб российско-китайского сотрудничества в отношении стратегического всеобъемлющего партнерства, которое определено масштабом, глубиной, искренностью лидеров России и КНР, он определяет масштаб сотрудничества, что называется, на десятках этажей» - заявил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Дмитрий Мезенцев. 

Китайский культурный центр Дмитрий Мезенцев.jpg

По традиции, имениннику положен праздничный торт – его вынесли в конце церемонии и торжественно разрезали под салют с конфетти. Не забыли и о сотрудниках Китайского культурного центра – их представили гостям под бурные аплодисменты.

Китайский культурный центр Вип-гости.jpg

Китайский культурный центр Финальное дефиле.jpg

Китайский культурный центр Экспонаты.jpg

Китайский культурный центр Сотрудники ККЦ.jpg

Китайский культурный центр Фото на память.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров