Открываем Азию для России

01.01.2018 ТАСС 202 просмотров

Дагестан ожидает роста потока туристов из Ирана на курорты Северного Кавказа

Дагестан ожидает роста потока туристов из Ирана, рассчитывает на запуск прямого авиасообщения между Тегераном и Махачкалой. Об этом ТАСС сообщил торговый представитель республики Дагестан в Иране Эмин Алиев.


"У нас очень много иранских памятников, иранцы оставили очень большой след в Дагестане - это и крепости, и музеи, и захоронения. 

Для иранцев это представляет большой интерес. А в связи с тем, что в Турции проблемы, они не могут ездить, а иранцы большие путешественники, они осваивают новые туристические направления. В том числе, курорты Северного Кавказа", - сказал он.

Для развития этого направления в начале прошлого года министерства по туризму Ирана и Дагестана подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.

"Для того, чтобы поток туристов увеличился, надо, чтобы заработал прямой рейс между Тегераном и Махачкалой. Только это пока сдерживает", - говорит Алиев.

По его словам, соответствующее письмо глава республики Дагестана уже направил в адрес министерства транспорта Ирана. Эту инициативу также поддержало посольство Ирана в Москве, говорит Алиев. "Сейчас этот вопрос прорабатывается", - заключил он.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров