https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Бурятская школьница взяла Гран-при музыкального конкурса в Пекине

05.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 249 просмотров

На «Парящем фениксе» Дарья Новицкая из Улан-Удэ исполнила три песни — «Ой, то не вечер», «Наш край — Россия» и композицию с символичным для фестиваля названием «Восстану как феникс».


15-летняя школьница из Улан-Удэ Дарья Новицкая завоевала Бриллиантовый Гран-при на XIX Международном музыкальном конкурсе-фестивале «Парящий феникс», который проводился в китайской столице Пекине с 25 марта по 2 апреля 2018 года. Конкуренция была нешуточной: из одной только России в состязании принимали участие 150 юных исполнителей, но из Бурятии — только одна Дарья. Сильнейшими соперницами она назвала своих практически землячек — Юлию Ушакову (Усолье-Сибирское) и Лиану Карапетян (Иркутск).

Для Новицкой девятый «Парящий феникс» не был первым — в 2017 году она получила Гран-при этого конкурса. В нынешнем году она ставила перед собой цель достичь более высокого результата. Возможность поехать в Китай девушка получила, успешно выступив на конкурсе «Юные дарования России», который проводился в Иркутске и выполнял функцию отборочного этапа.

В рамках «Парящего феникса» Дарья Новицкая исполнила три песни — «Ой, то не вечер», «Наш край — Россия» и композицию с символичным для фестиваля названием Rise like a phoenix («Восстану как феникс»). «Я хочу, чтобы мой первый для Бурятии Бриллиантовый Гран-при оказался не последним», — прокомментировала она завоеванную награду, выразив уверенность, что в ее родной республике очень много талантливой молодежи.

Конкурс «Парящий феникс» проводится Международным центром развития инновационных технологий в области образования, культуры и спорта «Триумф». Поддержку организаторам оказывают Центр изучения китайского языка «Института Конфуция ИГУ» и генконсульство КНР в Иркутске. В 2019 году — в рамках юбилейного, десятого «Парящего феникса» — оргкомитет собирается организовать выездную сессию для работы с талантливой молодежью Бурятии.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Культура и отдых

Новости партнёров