https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Бурятия будет развивать на Байкале элитный туризм

30.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 98 просмотров

В руководстве Республики уточнили, что будут соблюдать баланс между экологией и экономической целесообразностью.


Как рассказал глава региона Алексей Цыденов на встрече с вице-премьером, полномочным представителем президента РФ в ДФО Юрием Трутневым, предполагается разработать программу отдыха, рассчитанную на состоятельных путешественников. «Принципы, которые мы закладываем в будущий проект, такие, что это не дешёвый туризм, будем рассчитывать на сегмент лакшери (т.е. "роскошь" - искаженное английское, прим. Ред.)», – передаёт слова Цыденова ТАСС. 
Количество туристов на Байкале
ограничат

При этом руководитель Бурятии отметил, что, учитывая сегмент, в котором планируется работать и задачи по сохранению Байкала, будущие программы не могут стать массовыми. Как образно выразился высокопоставленный руководитель, «мы не можем миллион людей привезти на Байкал, чтобы всё вытоптали». 

При этом правительство Республики признаёт, что если бренд Байкала известен на весь мир и в дополнительной рекламе не нуждается, то инфраструктуры, рассчитанной на требовательного туриста практически нет. Алексей Цыденов заметил, что до сих пор уровень предоставляемых гостиничных услуг нельзя назвать высоким. 

В настоящее время руководство региона ищет инвесторов, которые смогли бы эффективно использовать территорию экономической зоны «Байкальская гавань». Предыдущие пользователи земельных участков за последние пять лет ничего не сделали. «Мы сейчас работаем напрямую с новыми инвесторами, которые готовы развивать туристический комплекс на Байкале», – уточнил глава Бурятии.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров