https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Брюс Ли — славная эпоха мирового кинематографа

29.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 121 просмотров

Знаменитому голливудскому актеру и популяризатору кунг-фу Брюсу Ли исполнилось бы 27 ноября 78 лет.


Несмотря на то, что его уже давно нет в живых, армия поклонников актера и настоящего мастера восточных единоборств хоть и заметно стала меньше, но до сих пор существует.
Многие из тех, кто изучает боевые искусства, с удовольствием смотрят фильмы с участием Брюса Ли. За свою короткую жизнь этот талантливый человек снялся в Голливуде всего в пяти фильмах. Все они о том, что добро должно быть с кулаками. И это больше всего импонирует зрителям.


Многие не знают, что Брюс Ли создавал собственный стиль борьбы, который он назвал джит кун до. Однако в своих фильмах его так ни разу и не продемонстрировал. В действительности эффектность и эффективность очень часто не очень хорошо сочетаются друг с другом — особенно в кинематографе, где важнее поразить и удивить зрителя. Также многие поклонники Ли удивляются, что у актера-спортсмена никогда не было никакого спортивного звания, а сам он считал, что пояса, которые выдаются во многих восточных единоборствах, годятся лишь для поддержания штанов.


Жизнь Брюса Ли яркой звездочкой мелькнула на небосводе Голливуда. Когда он вернулся в Гонконг, где и родился, то основал свою киностудию, стал писать сценарии. Самый первый - «Кулак ярости». Когда эта картина в 1972 году вышла на экраны, то произвела настоящий фурор. Затем была кинолента «Путь дракона», где Ли не только исполнил главную роль, но и выступил в качестве режиссера фильма. Что примечательно, в этой кинокартине снимались чемпионы США по каратэ Чак Норрис и Боб Уолл. Первый потом стал настоящей звездой мирового кинематографа.


Брюс Ли скончался внезапно на съемках фильма. Его смерть до сих пор окутана тайной и небылицами. Он так и не успел совершить многое из того, что задумал, однако с его именем связана целая эпоха мирового кинематографа. Эпоха добрых героев, которые хотят сокрушить зло.


О жизненном пути и творчестве этого незаурядного человека можно узнать из нашей публикации, опубликованной на сайте телеканала «Большая Азия».

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров