АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Арабские туристы готовятся открыть для себя Азербайджан

10.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 569 просмотров

В Саудовской Аравии разрабатывают «дорожную карту» для организации турпотока в закавказскую республику.


Конфедерация ассоциаций туризма Саудовской Аравии намерена принять ряд мер, направленных на содействие привлечению арабских туристов в Азербайджан. Об этом сообщает агентство Trend со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации сотрудничества Азербайджана с арабскими странами Ялчына Алиева.

Азербайджан привлекает российских туристов

По его словам, «дорожная карта» готовится в тесной координации с Государственным агентством по туризму Азербайджана и рассчитана на пять лет. При этом предусматривается, что саудовская сторона займётся не только привлечением туристов в Азербайджан, но и обеспечит прирост инвестиций в его туристический сектор на уровне не меньше 5% в год.

Развивая тему взаимодействия с государствами арабского мира, Я.Алиев отметил, что на текущий год запланированы взаимные визиты азербайджанских делегаций в Катар, Кувейт, Саудовскую Аравию и Иорданию. Кроме того, по его словам, в Баку намечается проведение первого азербайджано-арабского инвестиционного форума. 

К настоящему моменту объёмы государственных и частных инвестиций в экономику Азербайджана со стороны Саудовского королевства составляют менее $370 млн. Товарооборот между двумя странами, по данным Государственного комитета по статистике Азербайджана, в январе-ноябре 2018 года достиг всего $17,7 млн.

При этом на саудовских граждан пришлось 2,7% от общего потока иностранцев, побывавших в Азербайджане за десять месяцев прошлого года.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров