https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Абстрактная живопись корейской художницы представлена в Музее Востока

31.01.2019 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 511 просмотров

В Музее Востока открыта ещё одна грань современной живописи Южной Кореи - новый футуризм художницы Хван Ын Сон.


33 картины отражают переживания автора. «Сострадание», «Благодарность», «Зарождение», «Крик отчаяния», «Радость жизни»…  Названия полотен говорят сами за себя.  




Картины написаны маслом, именно эта техника наиболее полно отражает творческий темперамент художницы. Сама госпожа Хван говорит, что её работы – это плод воображения, благодарности и надежд.  

Многие датируются 2018 годом - полотна написаны художницей специально для московской экспозиции. Хван Ын Сон не устает повторять, как она любит русскую культуру, ведь здесь творили великие люди – Толстой, Пушкин, Достоевский, Шагал, Малевич.

Музей Востока Открытие выставки.jpg

«Когда я узнала, что будет выставка в Москве, я начала вытаскивать все, что было в моей душе и переносила эмоции на полотно. – рассказала Хван Ын Сон в интервью телеканала «Большая Азия». - Все картины для меня как дети, я их люблю одинаково. В них заложены мои чувства, хотелось бы чтобы москвичам это передалось». 

Музей Востока Хван ын Сон фото.png.jpg

Мастер постоянно находится в творческом поиске и не боится экспериментировать. С 90-х годов она активно выставляется не только у себя на родине, но и за рубежом: во Франции, Германии, Японии. В России ее произведения представлены впервые. 

Музей Востока Картина.jpg

«Я в восторге от этой выставки, я считаю, ее работы мощные, сильные, яркие. Даже там, где один черный цвет, он переливается всеми оттенками радуги. Я рада, что в нашем музее такая выставка» - призналась первый заместитель генерального директора Государственного Музея Востока Татьяна Метакса.

Музей Востока Татьяна Метакса.jpg

«Хотелось конечно спросить откуда берется столько сил энергии, чтобы все это передать, потому что человек в разном состоянии духа, эмоции. – говорит посетительница выставки Наталья Бурмистрова. - Я настолько прочувствовала энергию, так наполнилась. Просто на высшем уровне». 

Музей Востока Наталья Бурмистрова.jpg

Свою благодарность и любовь московской публике художница выразила через национальный  костюм ханбок - его расцветка символизирует российский триколор. Дополняет платье черный узел, часть флага Кореи.

«Культура и искусство является важным связующим звеном между Россией и Кореей, так как за счет культуры и  культурных связей граждане на межличностном уровне могут выражать интерес друг к другу  и узнавать друг друга»! – сказал Министр Посольства Республики Корея Ли Джин Хён.

Музей Востока Ли Джин Хён.jpg

Выставка художницы Хван Ын Сон посвящена столетию основания Временного правительства Республики Корея, экспозиция продлится в Музее Востока до 19 февраля. 

Музей Востока Картина 3.jpg

Музей Востока Картина 4.jpg
 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров