АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

200-тонные камни украсят китайский парк в Москве

28.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 599 просмотров

Природные исполины будут установлены в парке возле китайского делового центра «Хуамин», сообщает пресс-служба столичного правительства. 


Парк площадью свыше пяти гектаров будет создан в Останкинском районе Москвы. Ожидается, что в рекреационной зоне будет высажено 430 деревьев и 1690 кустарников. Все зеленые насаждения выбраны не случайно – именно эти виды растут в Пекине, Шанхае и на российском Дальнем Востоке. В частности, москвичи могут увидеть такие растения, как тис остроконечный, тсугу, сосны ниваки и ватерери, а также бархат амурский. 

В центре парка будет разбит пруд, вокруг которого выстроят здания в китайском стиле. Черепицу для них специально изготовит предприятие в древнем городе Лоян (продукцию этого завода можно найти в пекинском Запретном городе). 

«Особым украшением парка станут фигурные камни тайху и линби, которые впервые доставят в Россию с месторождений провинций Аньхой и Шаньдун. Они композиционно дополнят извилистые деревянные настилы, проходящие сквозь цветущие сливы и огибающие искусственные холмы, а также мостики через пейзажные ручьи пруда», - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Справочно: 

Летом 2017 года в российской столице недалеко от Ботанического сада начали строительство «Парка Хуамин» – первого в Москве китайского бизнес-центра. Предполагается, что он станет площадкой для укрепления и развития связей между бизнесменами двух стран. Окончание строительства намечено на 2018 год. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров