АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Первую железную дорогу в Тыве начнут строить осенью

21.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 752 просмотров

Столицу Республики город Кызыл планируется соединить с Курагино – посёлком городского типа, расположенном на юге Красноярского края.


Для Тывы это имеет стратегическое значение, поскольку регион остаётся одним из немногих, где до сих пор нет железнодорожных магистралей. Как отметил губернатор Красноярского края Александр Усс, сейчас рассматривается целый комплекс инициатив, находящихся в большой степени готовности. Их преимущество в том, что часть предложений взаимосвязана друг с другом. 

По мнению экспертов, появление железнодорожного сообщения с другими российскими регионами даст толчок не только к развитию экономики Республики Тыва, но и соседних областей. Реализация проекта поможет создать новые рабочие места на юге Красноярского края, а последующее развитие экономики региона увеличит поступление налоговых платежей в бюджет. 

Значительный экономический эффект регион получит, когда магистраль соединят с Транссибом, поскольку появится выход в Монголию и Китай. Это позволит расширить экспортный потенциал Тывы и Красноярского края. Более того, некоторые эксперты полагают, что будущий железнодорожный участок Курагино – Кызыл может в перспективе стать частью нового «Шёлкового пути». 

Глава Красноярского края уточнил, что закладка магистрали планируется на ближайшую осень. «Если ничего сверхъестественного не произойдёт, начнётся строительство долгожданной магистрали Кызыл – Курагино», – цитирует губернатора агентство ТАСС.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров